Сиянье в ледяной воде

Татьяна Лисовская
Сиянье в ледяной воде...
в прозрачной глубине,
без всплеска...
где тени прошлого не резки,
как, впрочем, может быть, везде.

Когда весны зеленый дым
сродни божественной свободе,
то кровь блаженно
в жилах бродит,
кольцом не скована златым...

А милость неба - в каплях слез.
молитва...боль и утешенье...
любовь - не смерть, а воскрешенье
с дождем ночным,
                в полынность рос.

Но дверь закрыта для чужих,
отрекшихся, любя иное...
Душа, познавшая земное,
ты - солнце,
в водах ледяных...



Иллюстр. Худ. Ли Богл