Мартовское утро

Дегтярев Александр Вячеславович
Искрящейся россыпи брызги
Блестят на горящем снегу.
Алмазные белые копи
Рассыпало солнце в весну.

Снежинок холодные грани
Лучей преломляют полёт.
Ударившись в эти кристаллы,
В округу продолжили взлёт.

Играет лучами и льдинка,
На речке, где след полыньи.
Замёрзшая в снеге картинка
Чуть тронута влагой слезы.

Луч солнца в минуты обедни
Сосулька направила в тень.
И это послание жизни
Чудесный дополнило день.

Последние всплески морозов
Оковами держат весну,
Но скоро, согласно прогнозов,
Природа отдастся теплу.