Когда слова застыли на губах

Александр Павлоградский
Когда слова застыли на губах,
Когда ночник не освещает тело,
Когда разлука держит под прицелом,
А мрак ночной желанием пропах,

Когда зовет улыбка теплых губ,
Когда сквозняк касается ладоней,
И дрожь когда внезапно ноги тронет,
И серце застучит, как лесоруб,

Ласкать ее и трогать не спеши,
Пей по глотку, смакуя, наслаждаясь,
С ней умирай, и мучься с ней рождаясь,
И страсть свою, как стих, на ней пиши!