На бархате чёрном...

Алмиханд
Аквариум с детства притягивал нас
Не меньше, чем был для Ассоль алый парус…
Чем ниже ко дну, тем у рыбок окрас
Темнее, чем выше - нарядный стеклярус.

Мечи меченосцев под стать плавникам,
Остры и изящны, длинны, как рапиры.
Летят меченосцы навстречу врагам,
Под взорами самок дерутся в  турнирах.

У алых ранчу, словно тыквы, тела,
Хвостами-платочками машут и машут,
Глядят пучеглазые в линзу стекла,
Дыша безмятежно - никто им не страшен.

На бархате чёрном блистают огни,
Алмазы идут крутобёдрому молли,
Две самки плывут грациозно за ним,
Как будто кронпринц он с венцом в ореоле.

Хвосты распушили самцы-петушки,
Глядят друг на друга, как дикие звери.
Каллихт, проплывающий шумно, как кит,
Спугнул забияк под кусты валлиснерий.

Они будто в джунглях зелёной стеной
От самого дна до поверхности вьются.
В углу стрелолист распустил свой резной
Молоденький листик. С ним рядышком куцый

Людвигии кустик торчит из песка.
Живучий, как плющ, он сродни саксаулу.
На вид весь растрёпан, но только слегка,
Другого б уже, будто пёрышко, сдуло.

Взирает пустыми проёмами грот,
Как пара гурами над грудой развалин
Из мха водяного гнездо себе вьёт…
Насмотришься,  мигом исчезнут печали!

Коллаж из Интернета.

4-е место в конкурсе ИГРА СЛОВАМИ - 9 - http://www.stihi.ru/2012/03/13/8274