Дарил восторг

Виардо
Ввести в поисковик:
дарил восторг изба

Дарил восторг, все больше удивляя,
боготворил, как вина дорогие,
влюбленная я лунными ночами
в эфире слушала те звуки неземные.

Хотела стать единственною Тайной,
О, как волнительны свидания ночные,
с тобою встречи так ждала случайной,
подснежники в глазах цвели родные

Из звездочек холодных надевал мне бусы,
молчанья холод обжигал мне грудь,
не слышала признаний нежный шепот,
как мне волшебную прелюдию вернуть

Беспечно улыбаясь, все скрывала,
и ревновала, ревновала каждый миг,
а вечерами в грусти умирала,
сгорая от любви в сетях твоих интриг.