Поздняя осень

Дарья Мартыненко
Поздняя осень

В старом парке облетают клёны,
Выстилая под ногами мягкий бархат,
Оголяя у других деревьев кроны,
Декабря мы чувствуем приятный запах.

Ветер с листьями танцует нежно танго,
И кружась, на землю опускает плавно,
Отражаясь, в лужах небо голубеет,
Вечереет, вечереет…

На скамейках от дождя остались капли,
Осени печальные моменты,
Кажется, дороги все озябли,
Будто на фрагментах киноленты.

19.02.12.