Плакальщикам по России...

Ирина Лазаренко
         Плакальщиков по России – орды.
         Смерть ей скорую пророчат.
         Прописать спешат средь мёртвых:
         Нищую, босую, без порточек.

         Наряжали Матушку в белое,
         Наряжали её в красное.
         И была она голая телом,
         И цепями была подпоясанна.
         Куполов златошлемных пики
         Протыкали ей нёбо до си'ни.
         Но живёт!
         Могучим,
         Великим
         Словом русским 
         Сильна Россия!

         Занесла на Русь тьмы повитуха
         Племя злобы космополитово –
         Ни живо, ни мертво, без Духа
         Прижилось, кровью политое.
 
         Слышите, дети бес-душных «allesов»
 
         Русь моя
         Не была   
         Покорной!

         Что же вам «планы» тёмные далися?
         Чтоб за плошку похлёбки с попкорном,
         Нам запрячь бы злобу в оглобли
         Да вспахать бы «шестую» часть суши,
         Чтоб своими руками, оглохнув,
         Сеять зубы драконьи в души?..

         Не таков наш Иван! Не;жить с вырусью,
         Не унизите кликая «гоем».
         Поизъедены злобой да вирусом,
         Ваши души мужик наш отмоет.

         Гой, страна моя, войско Перуново,
         Для тебя несут Солнце лебеди!
         Натяни, Ваня гуселькам струны,
         Пусть избесятся серые нелюди!
         Им глумиться недолго над Родиной,
         Пожалеем по-русски, побалуем,

         И погоним, как встарь, за Смородину.
         Над Землёю Заря грядёт! Алая!
         
 
 
 
*Гой!–  обращении издревле применялось только к мужчинам, означало —
активное творящее мужское начало  «гоити» – живить (отсюда  «изгой» —  исключенный из жизни)
С древнего арийского языка переводилось как «имеющий в себе свет», «несущий свет, лучистый», и потому в сказках всякому доброму молодцу при встрече задавался вопрос: — Гой ли ты есть? 

*река Сморо;дина (Огненная река) — река в славянской мифологии, отделяющая мир живых от мира мёртвых, мир добра от мира зла.