Волшебство

Соловьев Станислав 90
Я слышу это, слышу над собою:
Из тьмы, звенящий водопад,
Что каждый раз на новый лад
Мерцает звездною игрою!

Стою один, дыша желаньем,
Сливаясь мерно с волшебством,
Придти сюда еще, потом.
Раскрыть сверкающие тайны.

Стою и жду, когда от края,
Меня безумство оттолкнет.
И пусть короткий, но полет,
И пусть на миг, но я познаю! 

Я вижу это, вижу пред собою:
Стоит нетленный образ, знак,
Чьи очертанья ну никак
В своем сознаньи не открою...

А водопад, все вниз срываясь,
Неслышно вовсе, в бездне тает,
В туманы воздух пеленая...
И я над ним. Мечтами маюсь...

Но сделав шаг, я понял вдруг,
Что ничего не изменилось,
О камни тело не разбилось
И не прервался сердца стук.

Я лишь пред новым водопадом,
Свой взор растерянно открыл.
Не зря ведь кто-то научил -
О прошлом думать мне не надо!

Тебе спасибо, незнакомец!
Иль незнакомка, может быть...
Ты помогла. Мне легче жить.
Осталась Там пустая горесть!

Идите к черту! Я живой!
Я личность! Плоть! С душою!
А коли так - чего-то стою!
Имею право быть собой!