Про Сон

Андрей Тюков
Кто-то мягкий ходит лапой
Трогает моё лицо
Трогай только не царапай
Ещё пригодится

Ночью в чёрную дыру
Сквозь мышиную нору
Он приходит и ложится
И уходит поутру

С ним приходят тысяч двадцать
Серых памятливых мышек
Ни за что не отвязаться
Мне от этих кенгуру

Отгони себя от них
День погас и свет затих

Говорил ему: дружок
Скоро выпадет снежок
Принесу тебе в ладонях
Быстро тающий комок

Мысли-мыши ищут слово
На руке у неживого
Тают лёгкие следы
Опрокинутой воды

Отвяжитесь бога ради
Я один и я не я
Но прожорливые бл*ди
Тянут душу из меня

Отгони себя от них
День погас и свет затих.


2011.