Байкала ледяной прибой

Алексей Головко
Байкала ледяной прибой,
аквамариновые глыбы,
огнем побитый лес рябой
и солнца щедрые улыбки.

Еще чуть-чуть - растает всё,
ручейник облюбует берег,
медведь вновь лапу обсосет,
на гальку выступив,как Беринг.