Три истока жизни...

Богатырев Юрий Николаевич
Добро  и  зло,  они  истоки,
И  сердца  струи,  ручейки,

И  бес,  и  ангел,  на  востоке,
У  жизни  разной,  у  реки.

Добро,  оно,  любовь  приманит,
Зло,  только  ненависть  пожнёт,

Одно  из  двух,  всегда  обманет,
Любовь  лишь  счастье  принесёт.

К  чему  душа  твоя  стремится,
То,  без  сомнений  выбирай.

Иль  слёзы  горя  на  ресницах,
Иль  долгожданный,  светлый  рай.