Моим голосом — http://lilianna.ucoz.com/index/0-11
..
Распирает палисадник,
не прижмёшь и не умнёшь —
снег набрякший нависает
рыхлым пузом над ремнём;
воробьи таскают паклю
и бросаются в делёж;
точно дятлы, долбят капли
до земли толстенный лёд —
пузырится по воронкам
вездесущая вода;
..
балансируя, вороны
раскачают провода —
ветер в перья — хвост повыше
вскинут, хрипло хохоча.
Хлопнул дверью снег и вышел
до ближайшего ручья;
белощёкая синичка
цвинькнет тоненько другой,
дескать, всё, весна, сестричка!
Снег к нам больше ни ногой!
— Цыть-цы-пи! — Соседка молвит.
Желтогруды! Хороши!
Забывают, как зимою
промерзали до души.
..
Холодает. Холодеют
разогретые едва,
в предзакатном солнце рдея,
ветки вишни —
заливать
костерок румяный ветром —
только пуще загорит!
Сонно тускнут, а не светят
в переулках фонари,
воздух густ, с туманом смешан
и со льдом — такая стынь!
..
Упражняются в насмешках
деревенские коты,
и неважно, что в придачу
к лапам мяты и бока,
«Чья возьмёт?» — для них задача
нерешённая пока.
..
Может, кажется, но время
торопливее бежит;
прилетел чуть раньше ремез
и на веточке дрожит,
впрочем, киснет, не скрывая,
вся пернатая шпана:
— Что, синица? Заливала?
Где весна?
Март, 2011