Первое сентября

Андрей Кривошеев
;Каждый из нас помнит тот момент,
Когда всем было где-то по семь лет.
Когда впервые одев на спину ранец,
Мы скрывали на лице шальной румянец.

Тогда были в новинку ручка, тетрадка, пенал.
На первых уроках самолетик по классу летал.
На переменах играли в догонялки и сифу.
Старшие классы для нас словно мифы...

Мы не думали о будущих школьных успехах,
О том, что будет уже не до смеха,
О том, что учеба - серьезный и упорный труд,
О том, как школьные годы быстро пройдут...

До чего же наш мир был прост и понятен.
И только сейчас тот звук нам приятен.
Никогда не забудем тот первый звонок,
Который позвал нас на первый урок...