Мудрые советы

Алиса Чикатило
Когда поутру ты оставишь свой одр,
На коем столь сладостно ночью почил,
Да будешь весь день изумительно бодр,
Как лиру споешь, что Господь осветил:

Вечна Любовь, как люди все вечны;
Не стоит считать себя лучше других;
Узришь ты изъян, но он безупречен;
Будь ты исполнен желаний благих.
Здесь праведных нет, как нет нерадивых, -
Каждому солнце равно светит.
Господь посылает свой дождь справедливо
Тем, кто смеется, и тем, кто скорбит.
Ищите вы счастья в служении людям,
Не забывая, что счастье - есть путь.
Всякий, кто любит, вечен да будет!
Не пытайтеся ближних в Пути обмануть.

Когда же постигнет тебя неудача,
И понапрасну расходятся силы твои,
Отдайся ты Небу со всею отдачей,
Помня о том, что сила - в любви:

Жажда понять, как всё есть в самом деле,
Лишь к лабиринту тебя приведет.
Живите в гармонии вы в своем челе,
Мысль о смятении от вас да уйдет!
Делитесь вы всем, что имеете сами,
Забудьте суждения, эго, раздор.
А ежели Смерть стоит пред глазами,
Помните: это не ваш приговор.

Напоследок глагол сей изречь я желаю:
Наслаждайтесь всем тем, что ни есть округ вас.
В сердце надежду своем я питаю,
Что объемлет Любовь ваши члены в сей час.