Мне бы

Татьяна Красина
Мне бы стальные нервы,
Мне бы дождливое небо,
Мне бы стать твоей веной,
А где ты ступаешь - зеброй.

Стать бы твоими зрачками,
Хамелеонить от скуки,
Или солнечными очками,
Доверяясь в твои руки.

Стать бы твою одеждой,
Стать бы твоим именем,
Стать бы твоей нежностью,
И тобой быть выпаянной.