Сорванцы

Татьяна Алексеевна Юдина
         Внучек с внучкой играют в игру,
         "Смастерили" большую нору!..
         Оба носятся, оба кричат,
         Не понять моих шумных внучат.

         Насмотрелись в инете, поди...
         Сердце выскочит вон, из груди!
         Говорю им: - Давайте, читать!
         Успокойтесь, ведь вам скоро спать.

         Чт0 сегодня прочтём перед сном,
         Сказку, стих или песню споём?
         Потихоньку, чтоб сон не спугнуть
         И как следует вам отдохнуть!

         Вы зайчатами были, друзья,
         Бегать зайчикам столько нельзя!
         Колыбельную... ушкам, спою -
         Баю-баюшки, баю, баЮ!..

         Сорванцы сладко спят и сопят...
         Завтра в космос они полетят!

         13.03.12
         С-Петербург