И под ногами почва зыбка...

Богатырев Юрий Николаевич
Мой  зов  уйдёт  к  Нему  волною,
Жизнь  разобьётся  на  куски,
Блеснёт,  как  старость,  сединою
И  фальшь,  как  радость,  от  тоски.

Отступит  тень  и  свет  пробьётся,
Вся  жизнь  в  полоску,  света - тень,
Коварный  рок  в  лицо  смеётся,
И  день  и  ночь,  и  снова  день.

Земля  уходит  под  ногами,
И  что  главнее  не  пойму,
Иль  тишина  и  мир,  Он,  с  нами,
Иль  чёрный  свет  душой приму.

Жизнь  молча  чашу  поднесёт
С  коварной,  хитрою  улыбкой,
И  чувства  все  твои  не  в  счёт,
И  под  ногами  почва  зыбка...

И  Млечный  Путь  искрит  в  тумане,
Даёт  надежду,   не   заснуть...
И словно  тьма  в твоём  обмане,
Иль  может  свет, где  -  Бога Суть.

Мой зов уйдёт к Нему волною,
Ответ  наверно  не  придёт,
И  мы  под  скорбною  Луною
Иль Тьма, иль Свет, к Себе... прижмёт.