Мудрец сказал мечты все прах...

Евгений Мазук
Мудрец сказал: мечты все – прах,
Снега – в заоблачных горах…
В пустыне знойной – все же знают –
Едва упав, снега растают…
Вода уйдет в сухой песок,
Сбылась мечта?!.. Но как мал срок?..
Недолго счастьем упиваться,
А после - горю предаваться?..
- Смирись с земною круговертью…
Не надышаться перед смертью,
Не запастись нам счастьем впрок, -
Учил мудрец… Его урок
Усвоил я наполовину…
Я видел чудную картину
И образ в памяти храню:
Летела бабочка к огню,
Будто к счастливому причалу,
Огонь светил ей поначалу,
Потом согрел ее, потом…
Она в огне сгорела том…
Миг счастья бабочки был краток,
Итог всего – всего утрата!..
В пути к мечте желаний жажду
Не утолить… И думай каждый,
Где рамки те и та преграда,
Куда, быть может, нам не надо…