Время

Ирина Акаева Из Ссср
Вязок день - не проберешься к ночи ,
да и ночью сны нехороши...
Я не верю им и не пророчу -
просто бред усталости души ...

Снег пошел . Как беззаботны хлопья ,
горя нет им , что не навсегда
остаются на дороге мокрой
и на скользких серых проводах .

Знаю ль я , кого сейчас жалею ?
Время загрустило без причин
и о чем-то шепчет на коленях
со слезами поперек морщин .