Снова снега по колено

Марина Борина-Малхасян
Снова снега по колено...
На деревьях белый пух.
Март незрел. Весне измена
Будоражит юный дух.

Он с Зимой шалит в сугробах,
Про дела свои забыл.
А она бодрит: "Попробуй,
Мой морозный свежий пыл".

Уходить пока не хочет.
Пьет с Весной капельный чай.
Днем. Мостит дороги ночью,
Не давая ход ручьям.

Март пока покорен Даме,
С ней про холод смотрит сны.
Но уже в его программе
Покорение Весны.


::::::::::::
Иллюстрация: Март. И.Грабарь