Иду ва-банк

Александр Юрков -Водолей
Иду ва-банк, поставив жизнь на кон.
Эй, полудурки, ставьте свои ставки,
А кто умней - глядят со всех сторон,
И вот судьба пошла -в разнос, в разгон,
Ни милости не будет, ни поправки.

И воспалённый мозг - в бреду ль, в азарте,
Не стал просчитывать ходы.
Он знал, что ставит всё на карту,
И позади все сожжены мосты.

Он знал, дорога только лишь вперёд,
Там, впереди спасение возможно.
Пойдёт ли масть, а может не пойдёт,
Но снизу лёд, и сверху тоже лёд...
Я смахиваю с жизни осторожность.


03.03.2012 г.                Александр Юрков