Чашка чаю, чуток шоколада...

Валентина Анатольевна Попова
Чашка чаю, чуток шоколада –
Одиночество. Тихая грусть.
Бог – свидетель: немного мне надо,
Жизнь люблю, умереть не боюсь.

Тронет память минувшие годы –
Не прочна и запутанна нить.
Время старости – время свободы,
Я ее научилась ценить.

А судьба своенравной рукою
Что-то будто бы чертит опять…
Время старости – время покоя,
Только трудно тревогу прогнать.

Вот, вошла – без звонка и без стука:
Есть, как видно, отмычка своя.
Не о детях тревога – о внуках.
Дети стали умнее, чем я.

Мне ль не знать, что и внуки, и дети
От меня отлетели давно
И живут на далекой планете,
На которой мне быть не дано.

Что за жизнь там? Какие порядки?
У меня и понятия нет.
Но – порой принесут шоколадку
Или скажут: «Бабуля, привет!»