Талия

Кай Карус
В оригинальном варианте сказки "Спящая красавица" главную героиню зовут Талия.

Не смотри на меня так, принцесса!
Я не пришёл, потому что физически не мог прийти:
У меня на пути
Вырастали то тирании, то самоедства,
То карточки American Express,
То фонари переставали светить.

В общем, сон твой, как ни посмотри, оказался долгим,
Только я в этом действительно не виноват:
На моей дороге
То дети играли в го,
То взрослые били в гонги,
А какой-то умалишённый – не поверишь – стучал в набат.
И опять, - все эти должностные инструкции, командировки,
Проститутки, банкеты, бухгалтерские проводки…
Не сердись, лучше дай молока и уложи в кровать.
Я смертельно устал.

Лишь сегодня меня обними, полежи со мной рядом,
Накрой нас обоих узорчатым одеялом,
Разреши на твои вопросы не отвечать.
Согласись, хоть ты долго спала, но выглядишь тоже усталой.
У тебя глаза цвета моря, разбивающегося о скалы;
У тебя глаза цвета боли после волчьего оскала;
У тебя глаза цвета крови, которая течь перестала –
Вот такие завораживающие у тебя глаза.
А когда солнце полыхнёт на рассвете алым,
Ты меня разбуди,
И я буду дальше
Тебя
Спасать.

06.02.2012