Твои стихи

Кай Карус
Капаю успокоительное в колу,
Леплю рублёвые монеты
Скотчем
К твоим предплечьям.
Ты смеёшься, замечая,
Что меня время не делает старше,
А мне хочется добавить,
Что оно меня и не лечит.

Мы едим мороженое из Баскина,
Улыбаемся новому дню,
Как если бы он был вчерашним.
И мне хочется сказать тебе:
«Не бойся смерти.
Мне же вот совсем не страшно».

Ты растекаешься по мне безвольно,
Как диэтиламид d-лизергиновой кислоты
Растекается по сетчатке глаза.
Если бы я не знал, какая ты,
То наверное бы подумал, что это опасно –
Чувствовать такое счастье,
Покупая кому-то цветы.

Я только хочу, чтобы ты осознала:
Всё это реальность.
Время будто стоит,
Но движется очень быстро.
Скоро три года, как мы оказались вместе,
А мы всё ещё здесь.
Не успеешь оглянуться,
Как тебе начнут выплачивать пенсию,
И ты забудешь, какая ты есть.

Но если сказать по чести,
Мне не важно:
Сейчас, через двадцать лет или после смерти,
В конце каждой перелистнутой страницы,
Каждой прочтённой строки
Я просто хочу смотреть в твои глаза
И слушать твои стихи.

12.02.2012