Бумажный самолётик

Кай Карус
А больше всего меня пугают
Несоразмерно большие кисти
Тонких рук,
Подёрнутые голубыми разводами
Спокойных вен.
Ты вышиваешь крестиком
Или рвёшь полиэтилен, -
Они всегда выделяются,
И сердца стук
Каждый
На них отражается.

Ты сложишь самолётик бумажный
Из альбомного листа,
Скажешь: «Это и есть буддизм».
И поди догадайся, что ты имеешь ввиду.
Я тебя по осеннему лесу веду,
А ты упираешься,
Но ты слишком статная –
Худая –
Потому не можешь нормально сопротивляться,
И только твоя врождённая идиолатрия
Позволяет тебе быть спокойной
И ничего не бояться.

Ты красивая,
Ты стройная,
Лучи солнца падают на тебя
И проходят насквозь:
Ты или из рода фей,
Или инопланетный гость.
Пусть между нами с самого начала
Что-то не сложилось и не срослось,
Но что означает этот твой самолётик
Я понял
Теперь.

12.02.2012