И снова падают ракеты

Любовь Левитина
И снова падают ракеты,
Пронзая молниями высь,
А мы стоим у турникета,
Которому названье - жизнь.
В своём жилище, словно в клетке,
Какую тут проявишь прыть?
Звенят минуты, как монетки,
Решая: быть или не быть.

Израиль, Ашкелон. Март 2012.