Прийти. Перчатки снять устало

Ольга Погорелова
Прийти. Перчатки снять устало.
И к стенке прислонясь плечом,
Подумать:
             – Я не убивала.
Он мне чужой. Я ни при чём.

А неспокойно. Совесть гложет.
Он был беспомощен и слаб.
Не убивала ты. Так что же?
А, может быть, спасти могла б!