Всё незримою нитью связалось

Наталия Головко
Я не плачу, тебе показалось,
Вечер, холод, весенняя слякоть –
Всё незримою нитью связалось,
Дождь устал за окошками плакать

У озябшей, промокшей сирени,
На дорожках пустынного сада,
Где беспомощно мечутся тени
Среди темных ветвей винограда.

А подснежник, пробившийся к свету,
Загрустил, что весна не приходит,
Тихо снег по ночам хороводит,
Но не так уж и страшно всё это.

Я не плачу, тебе показалось,
Слышу, голос взволнован, простужен,
Я на миг у окна задержалась,
Твой звонок мне и, правда, был нужен.