Снег саваном укроет вечера... Терцины

Миоль
13.о3.2о12. Фото автора утром из окна



…и мягкий снег…  И в инее – кусты,
И сосны, как в боа, принарядились,
И небеса по-мартовски чисты…

Мой давний друг, быть может, нам приснилось
Сиреневое облако зимы,
Которое так странно появилось –

В тот миг, когда  мы (были?) влюблены,
И радуга горела ночью снежной,
И почки раскрывались –  до весны?..

Мой странный друг, сегодня неизбежность –
Не тающие по весне снега,
В которых замороженная нежность –

Как на полотнах голубых Дега,
Как в хрустале – восторженные вазы,
Как на портретах старых – жемчуга…

Тебе приятны прошлых лет рассказы,
Старинный друг?..  Казалось, много лет
Нам суждено, но…Не моргнули глазом –

Не так сегодня лучезарен свет,
Чуть приглушённее палитра звука
И пишется рассудочный терцет,

В котором страсти нет – одна «наука»…
Мой добрый друг, зачем искать «вчера»,
Когда «сегодня» есть – сплошная мука...

Снег саваном укроет вечера...

13.03.2012