7. Не говори - Никогда

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Париж - Ерзовка".

Рецензия на «Монолог» (Александр Ченин)

А ты неправ... Ты дорог мне и нужен,
И прочитав твой нежный монолог,
Хочу тебе признаться, что помог
Ты мне в плетенье стихотворных кружев.

Твоя Ерзовка стала мне мила,
Твой дом я полюбила и дорожку
До родника, и тишину села,
Кормушку, где для птиц всегда есть крошки...

Я просыпаюсь, зная, что ты есть
И радуюсь, твоим чудесным письмам.
Ты - верный друг, ты ненавидишь лесть,
В суждениях ты прям и независим.

Поверь, что нашей дружбой я горда.
Я признаю, ты стоишь эксклюзива.
Так радуйся и, просто, будь счастливым!
А я тебя не брошу никогда.

            Анна Нелидова.  12. 03. 12.

Ченин.
Не говори мне это слово: - «Никогда».
Бывает всё; - не хуже меня знаешь.
Уж, если Солнце гаснет навсегда,
А человек? Всегда предполагаешь.

Давай за жизнь. Ну, вот пришла весна.
Какая разница у нас с тобой в погоде!
Париж: - тепло и яркие цвета.
В Ерзовке холодно, кругом лежат сугробы.

Когда всё одинаково; - тоска…
Разнообразие нам души обновляет.
Как хорошо, что нам дана мечта,
А Интернет ей мощно помогает!

И я смотрю на улицы Парижа: -
Музеи, Башня, Сена, Нотр-Дам.
А всё не то; - увидеть это ближе,
Почувствовать, как вы живёте там.

Посёлок наш особенный, - поверь мне.
Как будто бы село, но в нём и город есть.
Мост через речку; - вечное движенье
И тишина, коровы, лес, овраги, степь.

Было село на тракте, - рядом с Волгой.
Весной и осенью по склонам скользко, грязь
И ёрзали бедняги на подводах.
Ну, и решили так её назвать.

Пиши, - я жду, но вот хвалить не надо; -
Меня ещё не знаешь до конца.
Сад у тебя? В Париже? Это правда?
Давай подробней; - сад, Париж, весна.

                13. 03. 12.