Тоска

Елена Бадаева
Меня посетила тоска
Такая, щемяще - безликая...
Она с давних пор мне близка,
В тоске становлюсь я  тихою.
Ищу в глубине души
Причину ее нашествия,
И память кидает гроши -
Подачки от сумасшествия...
Тепло прикоснувшихся рук,
Незримым туманом окутано…
Как много внезапных разлук,
Как много шагов перепутано…
И шарит душа  по углам,
Выискивая  пятнышко …
Болезненней всяких ран
Тоска, что пригрелась рядышком…