Ладога

Артём Крамской
Порою в памяти моей,
Я нахожу воспоминанья,
И быть из прочих им милей,
Ведь я в гостях у Валаама.


О, Ладога, ты словно море!
Вот только холодна, как лёд,
И бьёшь волною за волною,
Желая выйти из брегов…

На теле водном твоём раны,
И боль тебе их не унять,
Ведь с новым утром ты в атаку,
Но скалам боли не понять…

Надежно охраняют мудрость,
Твоих печальных буйных вод,
Они, лишь помнят твою юность,
Хранят невинность до сих пор.

И каждый вечер пред закатом,
Ты вновь спокойна и тиха.
И даже гром в своих раскатах
Не в силах потревожить сна.

О, Ладога ты безутешна,
В своих печалях и слезах,
А время подле всё неспешно,
Толкает в небе облака…


Порою в памяти моей,
Я нахожу воспоминанья…