Нет! Истина пребудет в стороне

Сшонэ
Когда вдвоём, так славно поболеть.
Болезнь и я и ни кого кругом,
Лишь горизонт, что на него смотреть?
А тучи чернь спадает сапогом.

Живи, болезнь, ведь мною ты жива,
А жизнь кратка, подобная лучу,
Сейчас котёл и значит голова,
Суть, подконтрольна строго палачу.

И будет зной, меня ли он страшит?
Перетечёт в бутыли галифэ,
А сердца стук мемранно корешит,
И красный вождь немного под шафэ.

Виват, болезнь, твой раскудрявый ствол
Проник корнями в затрахейный стык
И белый вождь сломал последний штык,
А красный ухмыляется в камзол.

Чтож, красный вождь, надежда на тебя,
Я не могу ни плакать, ни дышать,
Чернее тучи стая воронья,
Сломавшая последнюю печать.

Виват, болезнь, тоскливый взгляд на стол!
На стол печаль, пусть млеет вороньё,
А жизнь во мне сама собой поёт
И кто-то там взошёл на мой престол.

Что жизнь моя - кривые зеркала,
А всё-таки неизгладимый след
Мне дарит та, что верила-ждала,
Надежда-мать, ведь, знала про ответ!

А как тебя я прежде не любил!
Не выношу игру теней, обман,
Но ты честна, тебе хватило сил
Взойти со мной на праздничный курган.

Спеши болезнь, познать меня вполне
Тебе судьба расподарила блеск,
Что жизнь твоя? – трагедия? гротеск?
Нет! Истина пребудет в стороне.

Сшонэ 130312