Радуга

Вера Север
Кто видел радугу над морем,
Тот не забудет никогда
Явленье дивное природы,
Как не забуду его я.

Стоишь и смотришь. Ясно с неба,
Бросая вызов облакам,
В мир,отражаясь ярким светом,
Дугой спускается река.

Играя разными цветами,
Переливаясь серебром,
Она, как будто Бог над нами,
Людей приветствует венком.

И сердцу хочется смеяться
И отражение ловить,
Когда она легко сквозь пальцы,
Любя, касается земли.