Бумеранг

Евгений Гросу
                Что ждёшь от мира, задавая:
                "Быть иль не быть?" - судьбе вопрос.
                Ответ наивно ожидая,
                на сей затасканный запрос.

                Других людей не уважая,
                чего же требуешь от них?
                Порою сильно унижая,
                врагами делаешь ты их.

                Но если хочешь, чтоб считались,
                они с тобой, как ты решил -
                всё делай, чтоб не обижались.
                Дай Бог тебе на это сил!