раньше церковь строили повыше...

Воловик Валентина
Раньше церковь строили повыше,
Чтобы видно было отовсюду,
Каждый знал,что будет он услышан,
Ближе к Богу становились люди.
Воздвигали храм всегда "всем миром",
Всем хотелось чище стать душой,
Выше стать,прекрасней,
                церковь-символ,
Цель всей жизни знаменующий собой.
Как в делах любого человека,
Есть его души изображенье,
Так и храм являл от века к веку,
Русских душ святое отраженье.
Шли года,века,тысячилетья,
Мы вступили в 21 век,
Нынче сделать мир великолепней,
хочет современный человек.
То к чему стремится наше сердце,
И теперь повыше строим мы,
От стремлений никуда не деться,
Идеалы наши вем видны.
Небоскребы,офисы,квартиры,
Башни,статуи,рекламы и дома,
Телевизоры,огни,герои фильмов,
И все реже видны купола...
Все трудней найти дорогу к церкви,
В лабиринте деловых идей,
Жизнь все крепче запирает двери,
К доброте,к любви ,в сердцах людей.
Что же будет дальше,мы узнаем,
А пока,пусть церкви островок,
Остается чист и обитаем,
И доступен всем,кто не утоп...