Арлекин

Марина Светлозимняя
Я Арлекин, смешу на площади людей,
С улыбкой яркой, тенью вдохновенья.
Для большинства известный лицедей,
Талант такой не знает повторенья.

Оваций радость наполняет грудь мою,
Забыло сердце, что ещё могло любить.
Мне рукоплещут, восхищаются, поют,
Способно чувства все свои испепелить.

Что по судьбе ждёт Арлекина на пути?
Когда успех едва мерцает на рассвете.
Актёру выход - развернуться и уйти,
Любовь ушла, и за неё он не в ответе.

____________________________
Картинка из интернета.