Без стопочки не жизнь - тоска

Юрий Баканов
Без стопочки не жизнь – тоска,
Идёшь, внутри заело,
Принял, забилось у виска,
Совсем другое дело.


          ***
Лют под вечер идёт Федот,
грозит: всех отправить на плаху....
только утром Федот не тот,
протрезвел - сам трясётся от страху.