Книга жизни

Волков Константин
Ты – книга жизни для меня,
Что ни страница, то - загадка.
Учусь я жить, читая каждый день тебя,
Стараюсь, чтобы жизнь была спокойна, сладка …

Всё то, что делаешь и знаешь, хочу знать
Из строк моей любимой книги.
Стараюсь быть тебе подстать -
Коль нравится тебе, танцую в радости, как джиги.

Я понял, ты всегда права
(так научили времена «совков» про  книги).
Открою книгу – новая глава,
И снова жду загадочной интриги.

Наброшусь и давай читать
В душе, в глазах, везде...
Ох! Как же я люблю блуждать
По ребусам твоим, ну, как нигде!

И понимаю – не постиг,
Всего в любви я точно не познаю!
Но вот чего я всё ж достиг –
Живём мы  каждый день всё лучше –  это знаю!

Не разгадать мне таинство интриги,
Что за семью печатями сей чудо-книги!