Собака-поэт по рекомендации З-К

Сергей Шарыпов
Поэт превратился в собаку….
Такая его стезя…
Но этой стезе, однако,
Сочувствовать, право, нельзя…
Он мир чёрно-белым видит…
Зачем остальные цвета?
Хозяин его не обидит…
И чаша его не пуста…

Он был ведь таким и раньше,
Когда он стихи писал…
Он видел и искренность в фальши,
Хоть искренности не искал…
Он был моим другом когда-то…
И мог рассмешить до слёз…
Но вот теперь умер. И как-то 
у меня появился пёс…

Был жизненный путь его краток,
Что сам он не понял его…
Потом превратился в собаку…
Живёт у крыльца моего…
                14.03.12.