песня еврейского мальчика

Серёга Осень
 
В сердце
        нет греха,
звёзды опустились  ниже.
Ночка так тиха,
там, где ты,
        там солнце ближе.
Если б ты была.
Если б ты была.

Милости прошу у бога
дай нам силы хоть немного -
трудно стало жить.
                Боль утраты не испить.
Батья* подросла – лучик солнца, взгляд, как небо.
Если б ты была,
в жизни не было бы крепа.
Так она похожа на тебя.

Знаю я, кто счастье ищет,
тот душой не будет нищий.
Ты учила нас.
Так учила нас.
...В жизни лишь найти дорогу,
чтобы снять души тревогу -
выжить, чтобы жить,
жизнь саму благодарить.

Добрые везде есть люди -
кто судьбу свою осудит, -
в детях нет греха,
мир их без греха.
Чищу обувь я прохожим.
я прилежен, осторожен -
жизнь не изменить...
Если б только ты была
                жива.

Пел еврейский мальчик маме
в тишине ночной.
Там где солнце рядом, ближе,
там всегда, всегда  покой.
Десять лет - я мама - взрослый,
что с того, что жить не просто.
В грусти нет греха.
В боли нет греха.

Милости прошу у бога
дай нам силы хоть немного -
трудно стало жить.
                Боль утраты не испить.
Батья* подросла – лучик солнца, взгляд, как небо.
Если б ты была,
в жизни не было бы крепа
Так она похожа на тебя.
Так она похожа на тебя.

13.03.12.

* Батъя (евр.имя девочки)- дочь Бога