Ильменка Впечатлительностью болеем

Еленочка Важенина
15.06.09 (доработала 11.12.2012 г.)
Впечатлительностью болеем,
Группой риска мы все живем:
И сказать-то мы не умеем:
Обижаем, легко достаём.
Можно просто обидеть взглядом
Человека с ранимой судьбой,
Можно словом кого, можно гамом,
Можно песней, улыбкой простой…
Можно тихо подсыпав яда,
Не нарочно, конечно, с душой.
Понимать в данном случае надо:
О любви мы печёмся большой…
Добротою задеть по ниткам,
Из которых и соткана суть.
Можно просто толкнуть, быв, откинут,
Можно – лишь головою мотнув...
Можно проще, полив газировкой,
Или пивом, иль талой водой,
И при этом нам быть счастливым,
Либо с жутко зудящей мечтой.
Чем болеем, что видели в прошлом,
Из чего строим новый свой дом?!
Где находимся, с кем мы знакомы,
С кем общаемся, с кем нам легко?!
С кем бежим по дороге  аллеи,
С кем гуляем по жизни – реке,
С кем встречаемся просто в сквере,
С кем-то - в очереди, с кем - в гараже,
С кем - на речке, на даче, в квартире…
С кем-то утром встречаем рассвет,
С кем соседа спускаем игриво
С общей лесенки в нежной поре…
И то камень за пазухой держим,
То тяжёлое тащим домой…
То задержаны были с Надеждой,
.... на работе, с одною серьгой...
Тот сказал или сделал не точно,
Не заметил и не удержал,
И не той он рукой друга строчку,
Переправил, не так поддержал...
И не так кто-то спит в гостиной,
И неправильно дышит во сне,
И не ту он девчоночку ищет,
И не та отдалась во тьме…
И не с теми встречаемся в жизни
С кем хотелось бы нам и моглось,
И не тем общим воздухом дышим...,
Под гитару совсем НЕ спалось…
И не так посмотрел наш товарищ,
И начальник не в тему зашёл,
Не тогда закипел наш чайник,
И не вовремя дождь пошёл…
Недовольство не в том доме рыщем,
Не в ту голову взяли ладом,
Словоформу  не ту подыщем,
И не там был построен наш дом.
Этот в тему сказал шутливо,
Но не то бормотал в суете,
Надо было бы так - не иначе,
Надо сделать вот так -  как все…
И зачем выводить собачек,
Почему улыбнулся во сне?!
Столб поставили как-то иначе...,
И фундамент залили не те...,
И неправильно кажут матчи,
И играют актёры не так…-
Мы живём в непонятной затрате,
И в стране у нас тоже бардак...
Кому надобно жить по квартплате...,
А кому хорошо - на земле…
Кто-то смыслы лишь видит в зарплате,
Кто-то рад и завьюженной мгле…
Через стенку забора Версачи
Критикуем бывает смешки..
Почему видеть радость на даче
Нам мешают льняные мешки…?
Почему угодить нам трудно?
Кто так строил – устроил мир?
Непременно того покажите -
Будет знать, что такое ТИР...