Уже засыпая...

Ефим Хазанов
                * * *
Уже засыпая: «Любимая, жди!»…
Над скошенным полем гроза бушевала,
Стучали о рваную толь сеновала
Пропахшие солнцем закатным дожди.

Любимая, жди!
В этом жёлтом краю,
Где сводит с ума вкусный дух разнотравья,
В предзвёздный закат понял, как был неправ я,
Мужскую свободу лелея свою.

Сказать бы «прости» – да под буквою «пэ»
Холодные губы, немея, прогнулись…
Неловко обнял и, неловко сутулясь,
Шагнул неуклюже в пустое купе.

И били колёса по хмурой душе,
Мотало в наклонах вагонные полки.
Казалось, не вещи, а взгляд её долгий
Я вёз в холостяцком своём багаже…

Тоска да зевота.
Редеют дожди.
И вместо любви – полумрак сеновала.
Шепчу покаянно, шепчу запоздало –
Уже засыпая:
- Любимая, жди…

                2012 г.