в молоко

Юлия Али
полстакана трёхпроцентного молока -
и кофейной обособленности кранты.
вот найди себе, милая,  дурака
и учи его жить, как ты.
чтобы без сердец разбитых, новеньких диало
гов, споров, билетов,
заморских принцев.
чтобы читать не что-нибудь, а Шамбло.
и восхищаться Каттнером в принципе.

чтобы как вышел из дому – знал куда,
летом – лето, а не холод внутри в плюс тридцать.
чтобы на внешности научились сказываться года,
ведь тридцатник скоро,
а всё стрекозует да веселится…

и когда молоко, то с чем-нибудь. и без всяких «а
сладкого не люблю» и сияет, как день весенний…
чтобы в машине – дамский бардак, а в сумке – милая чепуха.
и никаких, конечно,
стихотворений.