Март метет

Марина Борина-Малхасян
Март метет… Летит поземка.
За окошком минус пять.
У тепла характер тонкий –
Нужно в гости приглашать.
Приходи ты к нам скорее,
Землю счастьем обними.
Ждем, когда ты всех согреешь,
Без тебя скучают дни.
Листья в почках к солнцу рвутся
Но мороз…Пока нельзя.
Лужиц маленькие блюдца
Снова льдинками грозят.
У синичек мерзнут лапки.
Искупаться б! Не моржи…
Снять хотят девчата шапки –
Но ветра – не миражи.
Задувает, завывает
Март сильнее, чем февраль.
И такой весна бывает.
Эй, тепло! Мы ждем. Пора!