Сиреневый рассвет

Вит Уйманов
           Сонет.

Опять мороз, сиреневый рассвет,
Погашена подсветка ближних зданий,
Я в мыслях не касаюсь  Мирозданий
И философский не ищу ответ.

Но взглядом погружаюсь в этот цвет,
Сплетенье за балконом голых веток,
Как серебристый перезвон монеток
Во мне звучит годов минувших след.

И, словно новоявленный эстет,
Невольно упиваюсь краской, звуком,
И только сердце глуховатым стуком
Забыть не позволяет жизни мет.

Быть может, незатейливый сюжет
Надолго в памяти оставит след.

04.03.12.

Фото автора.