Сегодня видела скворца

Валентина Комина
   
 Сегодня видела скворца:
 После зимы в краю далёком
 Он прилетел, и у крыльца,
 Присел на ветке одиноко.

 Морозно, холодно вокруг.
 А он поёт! А он ликует!
 Весны гонец и верный друг,
 Её приход нам он вещует!