Покуда ты спал, вдали...

Поэт Хренов
Покуда ты спал, вдали
Снимались с якоря корабли.
Грустные женщины на сыром причале
Чем-то им вслед инстинктивно махали.
 
Потом расходились, смахивали со стола
Крошки, с лица - слезу
И уже внизу
В дверях
Говорили "ах",
Возвращались, хватали зонт,
В зеркало посмотрев,
На оба замка дверь заперев.
 
Их трех- пяти- немногоэтажный дом
В тумане таял и пропадал...
 
Ты все это время спал.

15.10.2010