Скрыты цифры мглою

Александр Сергунин
Исторический всяк поворот
Жизнями оплачивал народ.
В годы дележа, в крутой разборке,
С самого начала перестройки
До летящего по миру дня
Сколько человек убито зря!?
А про Сталинские лагеря
Что ж упорно каждый час твердить?
Надо честно свой позор открыть!

Нет виновных, что кругом нелад,
Прячут в сейф статистики расклад,
О чужих ошибках говорят
И на них льют долго желчи яд.

Вспомним, дважды кто поднял страну,
Выиграв тяжёлую войну,
Честно кто сказал всему народу
О свершенном зле вождю в угоду?

Кто сломал хребет Российской мощи,
Но поют, как соловьи нам в роще,
С нынешних трибун по всей округе?

Не худеют у народа слуги.