Поэт и Смерть

Александр Данилюк 2
Едва лишь занялся рассвет,
Как рано поутру,
Незванный гость - старуха-Смерть
Явилась ко двору.

Пораньше принесло ягу,
Устроила трезвон!
А за дверями - ни гу-гу,
Как будто вымер дом.

Общался с Музою пиит,
И, может, потому -
Увлекся или сделал вид,
Мол, это ни к нему.

Сиидит за письменным столом,
Не слышит ни черта.
Тогда старуха - напролом,
А дверь не заперта.

Она вошла, не видел он,
К нему подкралась - шасть!
А он ей: "Не пошли б Вы вон!
Извольте не мешать!"

И разошелся, Бог ты мой,
Ну прямо как на грех!
Не дав опомниться "самой",
Разделал под орех.

Поддал ей жару, ё- моё,
Спустил на бабку пар.
Ей так досталось, что её
Чуть не хватил удар.

Она ушла прошамкав ртом,
В предутренней тиши.
"Зайду я как-нибудь потом,
Давай, поэт, пиши."